Pão de Ló de Soajo
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Todavia, ao pão-de-ló está sempre associada a ideia de leveza, pelo que, nalgumas regiões, é chamado Pão Leve. Quando a percentagem relativa dos ovos é relevante é também chamado de Pão-de-ló Fino. Este é um doce associado a todos os momentos festivos, mas especialmente às comemorações pascais.
O Pão-de-ló de Soajo teve início na década de 80, quando a sua proprietária regressou dos E.U.A. para ficar com o negócio de família, “A Padaria de Soajo”. O Pão-de-ló do Soajo é marca registada, e é fabricado segundo uma receita caseira, que mantemos até aos dias de hoje. Tem uma textura mais húmida do que o pão-de-ló tradicional.
Poderá adquirir o Pão-de-ló de Soajo, durante todo o ano na Padaria de Soajo (atrás da Igreja), e em vários pontos de venda no concelho:
- O + Económico;
- Intermarché de Arcos de Valdevez;
- A Feirinha;
Também pode adquirir, o Pão de Ló de Soajo, em Ponte de Lima, nomeadamente no Talho do Miguel.
Durante as épocas festivas em mais pontos de venda em Arcos de Valdevez, Ponte da Barca, Ponte de Lima e Viana do Castelo.