Ânfora de Sta. Marinha - CHARDONNAY
área de menu central (partilhada)
CLASSIFICAÇÃO | Vinho Regional Minho |
CASTAS | Chardonnay |
ANÁLISE SENSORIAL | Aspecto/Cor: Límpido / Cor citrina, amarelo pálido à reflexão verde Aroma/Prova: Equilibrado, frutado, frutos exóticos – manga, abacaxi, banana Sabor/Prova: Equilibrado, acidulado verde / Encorpado, muita persistência na boca |
VINIFICAÇÃO | Desengace total com esmagamento. Maceração pelicular a frio durante 1 dia. Fermentação em cubas de inox durante 21 dias com temperatura de 14ºC |
GASTRONOMIA | Pode ser servido de aperitivo mas também pode ser uma magnífica escolha para acompanhar marisco, peixe, carne branca, cabrito assado e também queijo de cabra |
TEMPERATURA | Servir a uma temperatura de 11°C |
PRODUÇÃO ANUAL | 800L |
ANÓLOGO | António Rodrigues |
Categorias: Ânfora de Sta. Marinha, Branco