Charutos dos Arcos
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Receita
Ingredientes
250 gr. de açúcar
250 gr. de amêndoa ralada
8 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 limão
folha de obreia q.b.
açúcar para envolver q.b.
Preparação
Ponha o açúcar ao lume com a água necessária, até formar o ponto de cabelo. Fora do lume, deite a amêndoa ralada muito fina, as gemas muito levemente batidas, a manteiga e a raspa de limão (se preferir pode utilizar antes a casca do limão ao preparar a calda do açúcar). Leve ao lume brando, mexendo sempre para cozer os ovos e engrossar. Retire do lume e deite numa travessa até arrefecer (é melhor de um dia para o outro). Recorte a folha de obreia em formato de hóstia ou em rectângulo e vá-as humedecendo com um pano molhado. Deite um pouco de recheio no centro de cada bocado, enrole e cole os bordos com clara de ovo, formando charutos. Passe por açúcar. Deixe secar.
Pode servir acompanhado com rodelas de laranja do Ermelo.