Ãnfora de Santa Marinha
- Início
- Experiências
- O que Comprar
- Vinhos
- Ãnfora de Santa Marinha
Elementos | |
---|---|
Ãnfora de Santa Marinha Quinta de Santa Marinha – Sabadim Latitude: 41.91077284743224 Longitude: -8.463935852050781 |
- Vinhos
Produtor: António Joaquim Rodrigues
Produtor associado da Associação dos Vinhos de Arcos de Valdevez
Visitável: Sim, mediante marcação prévia
Ânfora de Santa Marinha, Branco
Vinho Regional Minho Branco / Minho Geographic Indication White Wine
Castas /GrapeVarieties: Chardonnay, Loureiro
Ânfora de Santa Marinha, Tinto
Vinho Regional Minho Tinto / Minho Geographic Indication Red Wine
Castas /GrapeVarieties: Merlot
DESIGNAÇÃO: |
Ânfora de Santa Marinha Branco |
Classificação: |
Vinho Regional Minho IG |
Castas: |
Chardonnay (60%), Loureiro (40%) |
Análise sensorial:
|
Aspecto/Cor: Límpido, cor citrina, amarelo pálido à reflexão verde Aroma/Prova: equilibrado, frutado, a banana, acidulado verde Sabor/Prova: frutado, maçã verde, toranja, encorpado, muita persistência na boca |
Vinificação: |
Este vinho tem desengace total com esmagamento. Maceração pelicular a frio durante 1 dia. Fermentação em cubas de inox durante 17 dias com temperatura de 15ºC |
Gastronomia:
|
Pode ser servido de aperitivo mas também pode ser uma magnífica escolha para acompanhar marisco, peixe, carne branca, cabrito assado e também queijo de cabra |
Temperatura: |
Servir a uma temperatura de 11°C |
Produção anual: |
800l |
Enólogo: |
António Joaquim Rodrigues |
Prémios: |
|
DESIGNAÇÃO: |
Ânfora de Santa Marinha Merlot 2015 |
Classificação: |
Vinho Regional Minho IG |
Castas: |
Merlot |
Análise físico-química:
|
Massa volúmica: Álcool: 13% Açúcar residual: 0,6 g/dm3 Acidez total: 6,5 g/dm3(ác. tart.) pH: 3,38 |
Análise sensorial:
|
Aspecto/Cor: límpido, cor vermelho rubi Aroma/Prova: aroma a frutos vermelhos, cereja preta, amora, morango Sabor/Prova: equilibrado e elegante, encorpado, muita persistência em boca |
Vinificação: |
Este vinho tem desengace total com esmagamento. Maceração pré-fermentativa a frio durante 3 dias. Fermentação durante 14 dias com temperatura de 24-26°C |
Gastronomia:
|
Pode ser servido no aperitivo mas também pode ser uma magnífica escolha para acompanhar carne assada, carne guisada ou cozido a minhota, excepcionalmente caldeirada de peixe |
Temperatura: |
Servir a uma temperatura de 16°C |
Produção anual: |
400l |
Enólogo: |
António Joaquim Rodrigues |
Prémios: |
|
Quinta de Santa Marinha – Sabadim
4970 -383 Arcos de Valdevez
Latitude: 41.91077284743224
Longitude: -8.463935852050781
Próximos
-
Informação para o mapa Elementos 3 - Igreja Paroquial de S. Salvador de SabadimIgreja - Sabadim
4970-389 Arcos de Valdevez- Roteiro do Vez
3 - Igreja Paroquial de S. Salvador de Sabadim
-
Informação para o mapa Elementos Quinta De Santa MarinhaSanta Marinha de Sabadim
4970-383 Arcos de Valdevez
Latitude: 41.91069444Longitude: -8.46397222
- Turismo em Espaço Rural e Alojamento Local
Quinta De Santa Marinha
-
Informação para o mapa Elementos 8 - Capela de Santa Marinha- Roteiro Vez
8 - Capela de Santa Marinha
Sugestões
-
Informação para o mapa Elementos MORGADO DA ANDORINHACasa da Andorinha
4970-205 Arcos de ValdevezLatitude: 41.84034090387335
Longitude: -8.41246023774147
- Vinhos
MORGADO DA ANDORINHA
-
Informação para o mapa Elementos Casa da SenraQuinta dos Abrigueiros – Jolda Madalena
4970-205 Arcos de ValdevezLatitude: 41.802886
Longitude: -8.499561
- Vinhos
Casa da Senra
-
Informação para o mapa Elementos Casa dos BorralhaisDOMINGOS CAMPOS DIAS
Quinta dos Borralhais – Vale
4970-694 Arcos de Valdevez
Latitude: 41.501553
Longitude: -8.231345
- Vinhos
Casa dos Borralhais